常見問題

帳號問題

很抱歉,已申請的帳號就不能再更改名稱了。若您想更換其他帳號,您可以改用其他E-mail再重新註冊會員即可!

請您勿以中文作為您的帳號,因本網系統不允許中文帳號註冊。

全球華文網申請的帳號名稱,是不可使用中文的,而且字元長度是有限制的喔!請各位使用者註冊帳號長度最多勿超過15個字元!才不會造成往後網站各大系統抓取的帳號資料錯誤。例如以下狀況:帳號為「learninghuayuiscool」,申請部落格時,帳號只有抓取到「learninghuayuis」,後面的「cool」卻消失了!這樣也會讓您部落格無法申請成功喔!

可以喔! 在全球華文網上帳號可以全都用英文, 不過, 帳號不可用中文、或全都是數字, 這會造成系統判斷錯誤喔!

不行喔!在全球華文網上帳號無法全都用數字,建議您使用全英文或英數混合最少6個~至多15個字元的帳號喔! 系統也不允許使用特殊符號如:@&.等等, 另外,帳號也不可用中文,這會造成系統判斷錯誤喔!

建議您的帳號不要包含特殊符號喔! (特殊符號如:.&*#等等) 由於全球華文網的相關功能, 如部落格、網路學校, 皆會用您的帳號製造網址, 若帳號中有特殊符號的話, 容易造成網址判斷錯誤喔!

不行喔!申請全球華文網的帳號是不能有空格的,這會造成系統判斷錯誤喔! 建議您勿在申請的帳號裡加空格!

當您將加入會員註冊單發送完畢,才發現自己E-mail輸入錯誤,以致通知信件寄到您不想使用的註冊信箱,您可以來信至客服信箱,請客服人員協助您修正或刪除帳號的。 提醒您此項資料修改動作,請記得隨信附上您的註冊帳號及正確註冊信箱!

不行喔!全球華文網現行的申請帳號機制,是不允許有大寫英文字元的,若您欲申請的帳號中有大寫英文字元,也會使註冊失敗的!

不行喔!由於全球華文網服務功能系統,信箱是判斷個別帳號的重要資訊之一,故已使用過的信箱,是無法再次註冊的!因此,客服中心也無法提供將多個帳號修改為使用同一註冊信箱的服務。本點煩請多加見諒!