常見問題

網站使用問題

全球華文網除建置FAQ供會員們快速查閱常見問題外,若仍無法解決所遇問題,全球華文網還有客服信箱及客服專線可供您諮詢: 1.客服信箱:huayuworld@gmail.com  2.客服專線:886-7-2266572#2  3.SKYPE:huayuworld

因各國/地區文字不同,加上各類收信軟體/伺服器,造成網頁文字編碼語系眾多,目前以Unicode (UTF-8)為通用的編碼格式,而全球華文網發出的各式系統信件亦是使用此通用格式。但若對方收信信箱系統無法自動正確偵測郵件的編碼設定,就會造成亂碼信的問題。請您試著切換適合的編碼,應可正常瀏覽信件,以下提供常用瀏覽器編碼設定方式:



A.Internet Explorer編碼設定的方式:

1. 選擇 [檢視] 功能表中的 [編碼]。

2. 從選項清單中選擇「Unicode (UTF-8)」。

B.Firefox編碼設定的方式:

1. 選取 [檢視] 功能表中的 [字元編碼]。

2. 從選項清單中選擇「Unicode (UTF-8)」。

C.Safari編碼設定的方式:

1. 按一下瀏覽器上方的 [檢視],然後選取 [文字編碼]。

2. 從選項清單中選擇「Unicode (UTF-8)」

由於全球華文網電子報僅會寄發給願意收到電子報之會員,若欲訂閱,請先加入會員。

已為會員者,若欲更動電子報訂閱狀態,登入網站後,請至「修改會員資料」於電子報訂閱欄修改「願意/不願意」即可。