常見問題

登入/登出問題

1.如果您忘記帳號、密碼,(排除了帳號、密碼大小寫輸入錯誤)
請您提供我們,當初您註冊會員時的相關資料(如:姓名、帳號、註冊的E-mail), 以便協助查詢帳號及密碼。
2.如果您的「帳號」是中文,登入時易出現問題, 建議您重新申請一個全英或英數混合的帳號。

如果您過去並非於舊站首頁點選「加入會員」的註冊者, 而是由您的教師手動加入您的使用者身份的話, 那麼不論在新、舊版網站系統都無法查找到您的註冊資料, 因此才會發生無法登入網站的狀況喔! 麻煩請將您的該狀況告知客服人員!

當您遇見這樣的狀況,並非您未完成登出動作。不論您使用IE、Firefox、Google的瀏覽器,只要您將瀏覽全球華文網站的視窗關閉,再開啟新的瀏覽視窗,即可解決這樣的狀況!(※請注意不是關閉「分頁」、或「標籤」,而是視窗喔!)

若您有此狀況,請依以下順序檢測: 1.您的註冊信箱先前已給其他帳號註冊了?每一個信箱在全球華文網只能給一個帳號註冊喔! 2.您的註冊帳號為有問題帳號?請先至「常見問題:帳號問題」參考!若依舊無法登入,煩請提供註冊帳號、密碼、信箱、問題詳述,至客服中心,我們會儘速為您處理!