常見問題

部落格使用問題

當您撰寫文章時,卻發現不論怎麼編輯、修改,格式卻一直無法正確時,通常都是因為您的html編輯器使用的問題。 尤其是從WORD、網頁複製下來的文字,若未清理多餘格式再貼上部落格,通常html編輯碼都會導致文章編輯格式錯誤。 建議您先將您要貼的文字先貼上.txt檔(即附屬應用程式中的「記事本」)清理多餘格式後,再複製貼到部落格文章編輯器中進一步編輯字型、顏色等等!

新版的全球華文網上路後,所有的會員現在要進入部落格的管理介面,可從「教師」,點選「教師部落格」區塊中的「管理部落格」,即可進入自己的部落格後台喔!

由於全球華文網伺服器系統為有效運作網站,會對登入網站後在一定時間內未到部落格進行任何動作者,進行自動timeout,目前設定是1440秒(24分鐘),會從登入網站的那一刻起計算timeout時間。 因此即使網站狀態顯示您為登入狀態,但實際上您已被踢出!請您重新登入網站後,再進入部落格管理介面,通常就可以正常進入。 若嘗試多次還是不行,請與全球華文網客服聯絡,我們會儘速為您處理!

目前全球華文網的部落格,單篇文章預設的迴響數是20個,但您可自行至「我的網誌」-->「迴響」-->「顯示選項」,修改部落格迴響數,最多可顯示100個。因此,若您的迴響篇數超過100篇,還是會看不見第100個以外的迴響喔!

全球華文網所使用的部落格系統「wordpress」,若您想讓部落格的「文章彙整」有此功能,請在「外觀」-->「小工具」-->將「彙整」新增-->選擇「顯示為下拉式選單」即可。

關於本點,因部落格網址都是按照申請帳號製造出來的,故無法更換版主! 全球華文網建議原管理者(版主)帳號可讓出給新任管理者!或者是以版主身份進去後(或請原版主幫您進去修改),點選往後想要用來管理部落格的帳號,授與所有權限, 基本上所擁有的共筆權限就與版主一樣了!

若您發生此一狀況,可能是您的文章套用到不支援顯示的字型。(如:華語文字套用美術字型等)

只要您轉用其他字型,應可解決此一問題。

若確認排除以上狀況,仍有亂碼問題,請您來信至全球華文網客服信箱,客服中心會盡快為您處理。

若您有此一狀況,應是您貼的文字有過多文字html語法或編輯器中舊的文字html語法未刪除乾淨(如:粗體、字型、顏色等等文字格式語法),加上部落格文章可容納之字元數有限,以致超出範圍的文字被強制截斷。您可點選部落格文字編輯器上的「清除全部文章內容」一鍵將文章內所有字元全部刪除後再重貼文字。
提醒您,從WORD、網頁複製下來的文字,若未清理多餘格式再貼上部落格,通常檢視html編輯碼都會發現許多不必要的html語法。建議您先將您要貼的文字先貼上.txt檔(即附屬應用程式中的「記事本」)清理多餘格式後,再複製貼到部落格文章編輯器中進一步編輯字型、顏色等等!

目前全球華文網所使用的部落格系統支援的聲音格式有:mp3 mov avi wmv mp4 midi mid