僑校花絮

亞特蘭大學童認識臺灣傳統文化


Alpharetta High School與洛伊中文學校是亞特蘭大少數開設中文課程的當地學校,為了讓學生瞭解中華傳統文化,學校安排於1日在亞特蘭大文教中心進行課外教學,38位學生、老師與家長們在近2小時的參訪中,增進對臺灣、中心及中華傳統習俗文化瞭解。


師生一行由老師帶領,課程先由中心主任傅瑾玲向所有老師及學生致意,隨後由107年海外民俗文化種子教師回國培訓班學員林洛伊以英文向在場學生簡介臺灣與文教中心功能。一開始中心播放了僑委會簡介影片與齊柏林的美麗台灣,讓參觀的學生、家長們深刻的了解僑委會的功能與台灣人情文化環境。再藉著返台學習的成果與林洛伊多年來在主流學校豐富的教學經驗,帶領小朋友一步步以互動式方式介紹中華傳統民俗文化,讓學生在平日學習中文課程之餘,有機會親自體驗感受中華文化。


接下來由學生分組學寫書法、參觀中心大廳展覽的傳統服飾、布袋戲偶、十二生肖圖畫等等,學生與家長也參觀圖書館還有亞特蘭大中文學校,課程多元內容豐富。

學校38位學生、老師與家長們在近2小時的參訪中,增進對臺灣、中心及中華傳統習俗文化瞭解。
Alpharetta High School與洛伊中文學校師生合影。