僑校花絮

數位科技秀華語 華府舉辦數位導覽賽


 

華府華文網路師資協會及美東中文學校協會第五區27日在華府文教中心聯合舉辦「2018年漢字文化節系列活動之數位導覽競賽」,黎明及維華等中文學校師生及家長、文教中心主任陳世池逾30人出席。

陳世池表示,希望藉由校際間的觀摩競賽,讓我們的子弟深入瞭解正體字結構之美,並經由數位導覽方式,提高學生數位科技運用能力及華語文口頭表達能力。陳世池同時鼓勵在場的青年學子,不管是把學中文當成是一種才藝、未來謀職的投資、或是未來進階深造的一個重要的利器,對於中文這一項的技能,學得越深入精熟,未來可以走的路子必定會更寬廣。

活動採團隊競賽方式進行,每隊2至3人,由比賽隊伍自行準備多媒體導覽內容,並由3位評審老師進行評選。參賽隊伍以生動活潑的導覽方式,帶領現場來賓體驗正體字結構之美與中華文化的博大精深,獲得與會者一致好評。   

比賽前二名分別為維華中文學校的王君翔、王君儀兄妹以及黎明中文學校的陳鼎元和王鎧。陳世池並頒發獎狀及獎金予得獎者。

參加競賽同學以數位導覽方式,介紹傳統節慶及美食。
數位導覽競賽活動獲獎同學與指導老師及評審合影。