僑校花絮

緬甸曼德勒孔教學校 慶祝教師節舉行祭孔典禮


緬甸曼德勒孔教學校為慶祝至聖先師孔子2569誕辰,於9月28日在東校區大禮堂舉行祭孔典禮,董事會成員、校友會代表、學校校長、老師、學生等約300人參加;駐緬甸代表張俊福夫妻及秘書楊碧華亦應邀觀禮。祭孔典禮由孔教學校董事長毛富林擔任主祭、監事長寸得仲及總校長尹正榮陪祭,儀式程序包含獻香、獻酒、獻饌及獻果等,典禮莊嚴隆重。

張俊福於致詞中表示,非常榮幸能參加孔教學校的祭孔典禮暨教師節活動,祭典的儀禮極為真誠、嚴謹,實在是令人感動;更讓人敬佩的是,孔教學校堅持以傳承中華文化、實現至聖先師孔子有教無類的教育理念辦學,很感謝教師們長年奉獻僑教的辛勞,也敬祝大家教師節快樂。

張俊福並代表僑委會委員長吳新興,頒發榮譽章及獎狀予服務屆滿20年、10年及5年資深老師,感謝他們在海外推廣華語文教育的努力與貢獻。

頒獎儀式結束後,張俊福夫妻由楊碧華、寸得仲、副董事長虞紹龍等陪同,訪問曼德勒雲南會館。

駐緬代表張俊福(右)頒發陳國華老師(左)服務滿20年資深教師獎。
祭孔典禮由毛董事長富林擔任主祭、寸監事長得仲及尹總校長正榮陪祭,儀式莊嚴隆重。
張俊福夫妻(左5、6)抵達孔教學校時受到董事長毛富林(右6)等的熱烈歡迎。