僑校花絮

紐約長島文化夏令營 展現慈濟人文教育成果


紐約長島慈濟人文學校8月下旬於長島East Williston市慈濟長島支會會所展開為期五天的健康夏令營,主題是走出户外,熱愛大自然。8月31日舉辦夏令營成果展及九節龍致贈典禮,紐約文教中心主任黃正杰、副主任王盈蓉、駐紐約辦事處主任楊敏玲、紐約慈濟基金會執行長蘇煜升、長島慈濟支會負責人吳惠真及全校師生家長百餘人出席。

今年是紐約長島慈濟人文學校第七年舉辦夏令營,課程豐富有趣,包括童軍繩結、太鼓、舞蹈、武術及瑜伽。還有慈濟最重視的人文教育、生活禮儀、環保工藝、茶道及花道,培養孩子的人文素質。成果展由校長林純俐主持。黃正杰感謝長島慈濟人文學校對中華文化的傳承和人文教育的努力,並與來賓家長觀賞夏令營60位學員表演,展現一週的學習成果。

會所外廣場同時進行僑務委員會致贈長島慈濟人文學校成立20週年的九節金龍點睛儀式,黃正杰手持毛筆朱砂為九節金龍點睛後,即在碧綠草坪上展開舞龍祈福。

黃正杰手持毛筆朱砂為僑務委員會致贈長島慈濟人文學校成立20週年的九節金龍點睛。
紐約長島慈濟人文學校夏令營學童向師長、家長奉茶,從日常生活中實踐尊師及孝道。
紐約長島慈濟人文學校夏令營學童表演扇子舞。