僑校花絮

倫敦華夏中文學校兒童夏令營歡喜結業


倫敦華夏中文學校3日舉行英國兒童夏令營結業典禮。僑務秘書張希賢、僑務委員李宏耀到場致意,受到校長丁惠慈及師生、家長200人的熱烈歡迎。現場進行傳統扇子舞、兒童唱遊等成果表演,以及書法、剪紙等靜態展示,同學賣力演出,短短5天夏令營成果豐碩,不僅博得在座來賓、家長的滿堂喝采,也獲得家長們對臺灣優質傳統文化的深切肯定。

丁惠慈感謝僑務委員會贊助英國僑社文化教育活動及努力推動華語文教學,希望家長們秉持傳承文化的精神,讓子弟接受臺灣的華文教育。張希賢表示,僑務委員會編印的華語文教材適合海外華人用來學習華語文的教科書,不僅有針對兒童的讀物,也有適合成人華文教育的課本。

李宏耀對於華夏中文學校兒童夏令營學生的表現感到欣慰,也希望英國僑社能夠有更多熱心的賢達、僑領參與僑教工作,建構一個對移民後代在傳承文化上的無礙環境,只有今天大家熱心投入,僑社才會擁有未來。

華夏中文學校夏令營家長同學在臺下觀看同學表演。
丁惠慈(後排左一)與兒童夏令營同學合影。