華語文產業 - 華文精品專區

近年來,全球業者陸續投入華語學習市場,面對快速成長的需求與市場,以及中文做為第二語言學習的挑戰,若要能夠滿足學習者的需求與克服學習的障礙,勢必要有創新且能切合第二語言學習者需求的華語文產品。

台灣在1995年啟 動NII計畫之後,便鼓勵了許多語言學習的業者,與資訊服務業者合作,同時於95年業者發起的「台灣華語文產業推動聯盟」結合國內從事相關領域之業者及政府資源,為華語文產業推廣凝聚各界力量。長期經營數位學習的應用,有相當成熟的資訊融入教學的設計能力與產品開發經驗,在面對國際華語文今日各種的競爭與全球布局的挑戰,台灣業者擁有充沛的能力,不僅能夠設計各種針對在地需求的創意學習產品或整體解決方案,更進一步培養授課老師相關的應用設計教學能力。

為了貼近使用者的需求,我們針對不同的使用者,提出了各種的解決方案與需求產品,讓海內外華語教師可藉由本專區尋找合適的教學輔助工具或素材,使其能更快速、更有效率地蒐集教學資源與準備課程;而在學生的部分,則可透過本專區尋找輔助學習或自學的工具,無論是課後複習或在家自學,都能利用合適的解決方案,加強自己的華語能力。

如果對於這些產品或解決方案有進一步的建議或合作機會,請逕洽各家業者,廠商聯絡資料皆附掛於華文精品專區。
若貴單位有華語文相關產品希望於本網站上呈現,也請參考右側「廠商上傳規範與方式」,如有任何問題歡迎與「台灣華語文產業推動聯盟」聯繫。

◎ 本專區產品係由「台灣華語文產業推動聯盟」推薦,有關產品相關資訊及品質內容等,概與本網站無涉。
◎ 若您對本專區的操作及使用方式有疑問,請洽:
全球華文網
客服電話:886-2-5580-0235
客服信箱:huayuworld@gmail.com